季節のかぼちゃをつかったタルト。
かぼちゃは個体差が大きので敬遠していましたが、家庭のお菓子ですので、
かぼちゃに合わせてその都度甘み、水分を足してお好みに仕上げるのも良いかと思いなおしました。
(前にもいったかな~)
プリンはこんな感じ。シャブロン型のクリーム絞りを買ったので使いたくて。
でも案外、絞り方が難しい。
最近のごはん。缶詰いちご煮をつかって。
この節、豚汁があると身も心もあたたまり
あたたまりますね。
季節のかぼちゃをつかったタルト。
かぼちゃは個体差が大きので敬遠していましたが、家庭のお菓子ですので、
かぼちゃに合わせてその都度甘み、水分を足してお好みに仕上げるのも良いかと思いなおしました。
(前にもいったかな~)
プリンはこんな感じ。シャブロン型のクリーム絞りを買ったので使いたくて。
でも案外、絞り方が難しい。
最近のごはん。缶詰いちご煮をつかって。
この節、豚汁があると身も心もあたたまり
あたたまりますね。
自宅教室の様子です。
ガトー・カフェ・ノアを作りました。私自身も教わったばかりでしたが、是非作りたいと思っていました。
何回か練習して、教室メニューにしました。皆さん、上手に仕上げてくださいました。
バタークリームのケーキ少ないですが、しっかりホイップして軽ーいクリームに仕上がってます。
昔、甘座のメニューにあったケーキに似ていると好評でした。