7月のアトリエでのレッスン。大分アップが遅くなっています💦
マーブルケーキ。バターケーキを天板で焼くという目からうろこのケーキ。
生地が綺麗なマーブルになるこつを教わりました。
天板で焼いていますが、バターをしっかり泡立ているのでふんわり高さのある状態に焼きあがっています。
この後、自宅で作ってみましたが、このように高さのある状態にならず。。。。
キッチンエイドを使わず、ハンドミキサーで作りたいので、要検討です。
シンプルなケーキほど難しいと再認識のこのごろです。
7月のアトリエでのレッスン。大分アップが遅くなっています💦
マーブルケーキ。バターケーキを天板で焼くという目からうろこのケーキ。
生地が綺麗なマーブルになるこつを教わりました。
天板で焼いていますが、バターをしっかり泡立ているのでふんわり高さのある状態に焼きあがっています。
この後、自宅で作ってみましたが、このように高さのある状態にならず。。。。
キッチンエイドを使わず、ハンドミキサーで作りたいので、要検討です。
シンプルなケーキほど難しいと再認識のこのごろです。
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