ねこばか日記

白猫親子と猫バカ飼い主の日常を4コマ漫画風で始めたブログです。最近は信州おすすめスポットが中心に☆

和牛厨 ふか尾&迷彩猫

2011年10月05日 | 信州おすすめスポット

HAMAフラワーパークの近く(安曇野市三郷)にある

しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキのお店です。

店内は水の流れる壁…(表現下手でスミマセン★)といい

スタッフの女性たちは全員着物姿という高級感たっぷりの雰囲気。

ランチメニューは、日替わりランチ800円からありましたが

せっかくなのでステーキにしたいよね。。と、ステーキ膳にすることに。。

100g=1300円、150g=1800円、200g=2300円

う~~ん。。お昼だし、お値段もいいし…でもせっかくだから…

と、あれこれ思案の結果、全員が150gを選択。

出てきたお料理はこんなかんじ。

お肉は一口大にカットされています。

お刺身状態で、そのままでも食べられるとか。。

サラダ、ご飯、お味噌汁、お漬物、お肉と野菜、茶わん蒸しのセットです。

たれは3種類。わさびがついているのが嬉しかったです♪

本当にわさびって、お肉と合うんですよ~(^-^)

ガラス製のソルトミルがテーブルにあり

シンプルに、そのお塩だけで食べるのも美味しかったです。

そして!お肉の柔らかさ!!口の中でとろけました!!!

なんでも、ここは素材にこだわりがあり

飛騨牛最高級 肉質5等級の厳選素材を使用しているのだそうです。

(といっても、お肉に詳しくない私にはよくわからないのですが…)

高級なお肉だということだけは、十分わかりました(^¬^)

食事には、+100円で、コーヒーかソフトドリンクがつきます。

このコーヒーもまた、美味しくいただきました。

お昼からちょっと贅沢してしまった、女性たちのランチタイムでした★

和牛厨 ふか尾(グルメGYAO)

そうそう!後でネットでこのお店のことをあれこれ見ていたら

牛スジとホルモンを八丁味噌で煮た、どて煮があるんだとか。。

一般に牛スジって、醤油煮が多く、こんにゃくや人参と煮ていますよね。

私は名古屋の兄の影響で、ずっと牛スジはお肉だけを八丁味噌で煮ていました。

それが本当に本当に、美味しいんです。

でも、こっちではそれを話してもなかなか賛同してもらえず寂しかったのですが

このお店にはそれがあるのかと思うと、嬉しくなりました♪

 

☆今日の一枚☆ 「迷彩猫」

 本文の"牛"にかけて、この画像を。。

 どこからどこまでが猫~??

 間違えてふんじゃいそ。忍者みたい☆

  ※ネットの拾いモノです

コメント (2)
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