友人おすすめの、とうじそばがメチャクチャ美味しいという
「仙洛」というお蕎麦屋さんに着きました。
順番を待っている椅子のそばには、薪ストーブが置いてあります。
この日は、ちょっと暑いくらいでしたけど。。(;´▽`A``
人気店のようで、中は人が入れ代わり立ち代わり。。
とても賑わっていました。
おまちかねの、とうじそば。
マツタケ・わらび・油揚げ・ネギ・鴨肉など、たっぷりの具をぐつぐつ。。
そこへ、手の付いたかごみたいなのに入れたお蕎麦を
入れて、あっためて食べます。
とうじそばって、寒い時に食べる"冬至そば"なのかと思ったら
"投汁そば"なんですね。おそばのしゃぶしゃぶみたい♪
汁の味が、もうサイコーでした♪
友人と「家ではどうやっても、この味は出せないよね~」( ̄~ ̄) モグモグ...
お蕎麦も美味しかったです。
ただ…ちょっと…柔らか過ぎる印象を受けました。
忙しくて茹で過ぎちゃったのかな?
個人的には、もう少しかための方が好きです。
3人で4人前のとうじそばを頼んだので、もうお腹いっぱいだったけど
これまた友人オススメの、ライスと卵を残りの汁に入れた雑炊。。
これが最高に美味でした!!(^o^)/
お腹いっぱいなのに、ついつい食べてしまう美味しさ。。
(あぁ。。こうやって太るのね。。)食欲の秋。ε -(´-`*)
今年の紅葉は色がイマイチ?…と思ってたけれど
奈川の紅葉はとてもキレイでした♪
★にゃんこの動画★ 「後ろ向きに降りる猫」
時々、いきなりハイになるにゃんこ。
いきおいでカーテンをバババッとよじ登ったはいいけれど
さて、どうやって降りよう?=(^‥^;;
そんなことを繰り返すうちに、ひとりで降りるコツをつかみました(笑)