さあ、お待ちかねのランチです♪
小布施蔵カレーと地ビールの店「地もの屋 響(YURA)」。
若干名、カレーより地ビールを楽しみにしている様子でしたが。。( ̄ー ̄)ニヤ...
おぉ!ここもオープンガーデンの家になっている!!
見た目も蔵ですが、この後、二階に行くとその歴史がわかります♪
落ち着いた雰囲気の2階席。そして。。
梁には、紀元2539年(明治12年)に建造されたという印が。。
130年もの歴史ある建物だったんですね~(゜-゜)(。_。)ウンウン
明治時代後半は小布施銀行としても使用されていたんだそうです。
早速、地ビールとワインにウキウキのメンバー達(*⌒m⌒*)ぷっ♪
でも飲んだのは女性たちばかり。。男性たちはノンアルコールビールでした☆
コップについているのは、ハンドルキーパーのマーク(^-^)
“地もの屋”というだけあって、小布施産、信州産のものにこだわっているそうです。
サラダは野菜も美味しかったけど、ドレッシングがシンプルで
一口食べて「美味しい~~~!」(^Q^)/
カレーは中辛と辛口が選べます。私は中辛でしたが、充分辛かったです☆
カレーにも素揚げの野菜がごろごろ。。
人参の味が濃かったぁ~。カレーに長芋というのも新鮮でした(^¬^)
ちょっとボケボケの写真になっちゃったけど、デザートのヨーグルトです♪
あぁ。。お腹いっぱい。。ε -(´-`*)
※じ、実はサラダは見た目も味も良くて、パクパク食べてしまい、
写真を撮り損ねたので、友人からもらいました。
だから、サラダの隣のビールは友人のモノ。。この後、おかわりまでしてました(^▽^)(爆)
地ビールは、軽井沢、諏訪、安曇野、南木曽…etc.県内各地のものが揃えてありました。
そうそう。ここで私、「みなみきそまち」と読んで恥ずかしい思いをしました(〃▽〃)☆
「なぎそ、っていうんだよ」と教えられ、へぇ~~~~…地名って…難しい☆★
“なぎそ”という言葉は知っていたけど、頭の中で“=南木曽”になってなかった(´ヘ`;)\
南松本のことを“なんまつ”って呼ぶけど、そういう類のモノかと。。(笑)
★にゃんこの動画★ 「子猫がシッポで遊ぶ 」
私が子供の頃、家で犬と猫と飼っていて
犬がこうやって猫を遊ばせていたのを思い出しました。
こういうの見ると、ほのぼのとします。好き♪
※you tubeより