前回の日記では 茶房まめ家 さんの店内の様子を載せたので、
今回はお料理について書きたいと思います(^-^)
メニューには 豆腐創作料理 とあり、1000円~2500円のコースとなっています。
私たちが注文したのは2000円のコース?あれ?1600円だっけ??
すみません。ちょっと忘れました★★
↓ 最初に出てきたゴマ豆腐。
つぶつぶのお塩をかけて食べます。お塩が美味しい~♪
春巻きも、もちろんお豆腐。斬新、美味しい!
サラダ。
その他にも、こんなに出てくるの?というくらい様々なお豆腐料理が。。
メインの豆腐ステーキ。これはソースを選べます。
私が選んだのは、豆乳と生クリーム仕立てのきのこソース。
このソース、豆乳パンにつけて食べると超美味~~~~( *´艸`)
五平餅まで出てきました。五平餅のタレも美味しかった♪♪
自分で作るときはぞうり型でもう少しご飯をつぶすのと、タレはエゴマダレやネギみそ等。
こうやって別の味を楽しむのも良いですね。
最後はデザート。
おなかいっぱいです(^Q^)/ ごちそうさまでした。
お豆腐の“ふ”が“富”なのも納得の、美味しいお豆腐料理の数々でした。
また来たいです♪♪
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆