先日、久しぶりに会った友人たちと穂高の ハンジロー さんに行って来ました。
何故か・・・というか、やっぱり・・・というかの吹雪★
これはハンジローさんの駐車場。
こんな中でも駐車場は満車状態で、人気の高さがわかります。
中に入ると待っている人たちでいっぱい!
でも私たちは予約していたので、思ったよりも早く呼ばれてラッキー♪
(呼ばれたときは待っている人たちに申し訳ないような気さえしてしまいました)(^-^;
通されたのは二階の奥の席。
ここの窓から駐車場が見えました。その前は養殖場?
サラダとビールが先に来ました。ビールは友人専用(笑)
友人Tが頼んだ 安曇野放牧豚みぞれしゃぶしゃぶスープカレー(1,900円)
期間限定のものは2種類ありましたが、これが最後の1つでした★
友人Sが頼んだ 香味豚のローストと彩り野菜のスープカレー(1,800円)
これは数量限定で人気メニューだそうです。
ちなみにビールを頼んだのは、この友人Sです(笑)
私が頼んだ シーフードスープカレー(1,800円)
これ、本当は海老の頭がちゃんとあったんですよ!
唐揚げにして出してくれるとのことで、一旦回収された後に写真を撮ったため
ちょっと寂しい見た目になってしまいました。
しかも戻ってきた唐揚げは香ばしく美味しくいただいたのに、
それもまた写真を撮り忘れてしまいました(+_+)
辛さも「お子様も安心♪」の0番~希望により調節の無限(?)までお好みを選べます。
私は、一般的な中辛だという2番を選んだのですが、それでも辛く感じました。
野菜も具材もゴロゴロ。。ボリュームがあり食べ応えがありました。
そうそう!しかも2月はスープカレーが全品200円引きでお得です♪
吹雪に驚いて、お店の外観とか色々撮り忘れました(@_@)
今までカレーは 鎌倉の珊瑚礁 くらいしか、
わざわざ外で食べようという気持ちがありませんでしたけど、
ここはサラダも五穀米もカレーも納得の美味しさだったので、また暖かくなった頃に来たいと思います♪
ごちそうさまでした(^Q^)/
珊瑚礁もまた行きたいなぁ。。(ボソッ)
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆