今回紹介するのは あづみ野菓子工房 彩香 さんです。
本店があるのは安曇野市穂高の農免道路沿い。
安曇野に恋して、安曇野らしさを追求し、できるだけ地元・県内産を使用し、
「食べてどこか懐かしさを感じたり、ホッとして癒される 心に響くお菓子 」をコンセプトにしているとのこと♡
こちらは、信州産のフジがまるごと1個入った“りんごのバウムクーヘン”
彩香さんで作られる様々なお菓子は 「ニッポン全国ご当地おやつランキング」で何度も受賞されていて、
おススメはたくさんあるのですが。。
私は子供の頃からバウムクーヘンが大好きだったので、彩香さんでもバウムクーヘンを買うことが多いです。
これは“あづみ野バウム” のいちご味。
口の中にいちごの香りが広がり、つぶつぶを感じるほど素材感があります♪
お近くにいらした際は、お土産にいかがでしょうか♡♡
★☆-----おまけの山菜-----☆★
友人からのおすそわけ。(採ってくるのは旦那さま 笑)
コゴミはサッと茹でて、お醤油やマヨネーズ等好きなものをかけていただきます。
タラの芽、モミジガサは天ぷらで。。
また別の日にはマイタケとコシアブラを天ぷらにしました。
マイタケの天ぷらって意外に美味しいんですよね!(^^)!
コシアブラは大人の味。
大根おろしたっぷりの天つゆでいただきました。
旬の味を楽しめるのは、ささやかな幸せです♪
友人夫妻に感謝♡♡ごちそうさまでした。
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