諏訪市にある 麺屋しるし。
「大量の豚骨を16時間以上煮込み、旨みをぎゅっと凝縮。丁寧に仕上げる、雑味のない濃厚豚骨スープが自慢」
と聞き、行って来ました。
看板メニューの 醤油豚骨ラーメン(税込940円)。
「下処理、アク抜きを丁寧にしており、臭みのない濃厚豚骨スープです。」
と書かれていました。
チャーシューもとろっとろで美味しいです(^Q^)/
濃厚つけ麺(税込1,120円)。
「濃厚豚骨スープを、さらに煮詰めた超濃厚スープ」です。
極太麺に濃厚スープがよく絡んで、一度食べたら忘れられない味かも。。
つけ麺には他に、醤油、塩、味噌、ゴマ、納豆などがあり、醤油と塩は柚子入りもできます。
割りスープ は希望で頼むことができます。
ちゃんと味付けされたスープで、入れると濃厚な豚骨魚介ラーメン のような味になりました。
ゆでギョーザ(税込530円)
さっぱりしていて濃厚ラーメンのおともにはピッタリでした!(^^)!
ん~~~。これはクセになりそうなお店です。
もちろん好みは人それぞれですが。。
つけ麺はあまり食べない私ですが、ここのはまた食べたいと思いました。
♡ごちそうさまでした♡
☆-----★-----☆-----★-----☆-----★-----☆