
フィーユショコラというケーキを食べました。
かなり美味しいチョコレートケーキでした。
二層のチョコからできていて、上段は芳醇な生チョコ、下段はチョコの生クリームとなっていました。
そしてその間にはチョコ風味のスポンジケーキが入っていました。
全体的にしっとり感があって、とても深い味わいでした。
何となく「ゴディバチョコ」を思わせるような上品な味だったと思います。
また、一番下はミルフィーユのような生地になっていて、このパリッとした生地とチョコの相性も良かったです。
チョコは疲れたときに食べると良いと言われています。
のんびりケーキを食べながらカフェオレを飲んでいると、疲弊していた気持ちも落ち着いてきます。
ちなみにカフェオレは「カフェオレボウル」という器に入っています。
最初にこれを見たときは「どんぶり」かと思いました^^;
冬はホットのカフェオレなどを頼むことが多いので、またこの器を見る機会もありそうです。
というわけで、美味しいケーキを食べて少しだけ復活しました。
疲れたときはカフェで一息つくのも良いものです
