写真は定食屋「大戸屋」の納豆です。
納豆は子供の頃からよく食べていました。
実家での朝食といえばほぼ必ず納豆が食卓に並んでいました。
そんな納豆ですが、独り暮らしをするようになると食べる機会が激減。
実家に帰った時くらいしか食べる機会がなくなってしまいました。
そこで最近は、「大戸屋」に寄った時にたまに納豆を注文するようになりました。
納豆は「畑の肉」とも呼ばれる大豆が原料の栄養食品で、植物性たんぱく質等が豊富なことで知られています。
さらに老化や生活習慣病、がんの防止にも効果があるとのことで、実はかなり凄い食品のようです。
おまけに血管中の血液の流れを良くしてくれたり、美容・美肌効果まであるとのことですから、ほぼ無敵の健康栄養食品ですね。
私も毎日とまではいかなくても、何日かに一度くらいは食べられたら良いなと思います。
納豆は子供の頃からよく食べていました。
実家での朝食といえばほぼ必ず納豆が食卓に並んでいました。
そんな納豆ですが、独り暮らしをするようになると食べる機会が激減。
実家に帰った時くらいしか食べる機会がなくなってしまいました。
そこで最近は、「大戸屋」に寄った時にたまに納豆を注文するようになりました。
納豆は「畑の肉」とも呼ばれる大豆が原料の栄養食品で、植物性たんぱく質等が豊富なことで知られています。
さらに老化や生活習慣病、がんの防止にも効果があるとのことで、実はかなり凄い食品のようです。
おまけに血管中の血液の流れを良くしてくれたり、美容・美肌効果まであるとのことですから、ほぼ無敵の健康栄養食品ですね。
私も毎日とまではいかなくても、何日かに一度くらいは食べられたら良いなと思います。