この季節、山道を歩いていると美しいのが
クマ笹の葉のグリーンです。
新葉のグリーンの中にグイグイ引き込まれそうです。
さっそくムズムズしてきて、葉を集めました。
そう、この葉を見ていると作りたくなるのが押し寿司です。
今回は葉を二枚重ねて笹寿司を作ってみました。
仕事が忙しい時に自分で「何をしているんだろう?」と思いながらも
やめられません。季節を味わう!というのは私の大きな楽しみですから。
今朝の1時半までかかって作りました。
いつも具はいろいろと変化するのですが
今回は至ってシンプルに!
鯖と新生姜、酢レンコン、シソ&ワカメ&ゴマのふりかけを
使いました。新生姜の香りと味が効いていて
この季節ならでは!の味に出来上がったと思います。
今日はこの押し寿司を、じっくり楽しみま~す。
クマ笹の葉のグリーンです。
新葉のグリーンの中にグイグイ引き込まれそうです。
さっそくムズムズしてきて、葉を集めました。
そう、この葉を見ていると作りたくなるのが押し寿司です。
今回は葉を二枚重ねて笹寿司を作ってみました。
仕事が忙しい時に自分で「何をしているんだろう?」と思いながらも
やめられません。季節を味わう!というのは私の大きな楽しみですから。
今朝の1時半までかかって作りました。
いつも具はいろいろと変化するのですが
今回は至ってシンプルに!
鯖と新生姜、酢レンコン、シソ&ワカメ&ゴマのふりかけを
使いました。新生姜の香りと味が効いていて
この季節ならでは!の味に出来上がったと思います。
今日はこの押し寿司を、じっくり楽しみま~す。