『野菜の重ね煮』って知っていますか?
自然食の料理人、船越さんの編み出したお料理法。
皮付き野菜をひたすら細かく切って
お鍋の中で重ねてお塩をふるだけで
野菜の甘味がたっぷり引き出せる料理法!
実際作ってみると感動ものの味わいとなり
私も何度かお料理教室などで企画して味わってもらいました。
今回、新しいレシピ本が出たというので
友人に頼んで買ってきてもらいました。
レシピを読んでいるだけで楽しくなる本です。
さぁ、また重ね煮料理を献立に復活させよう~!
今日は久しぶりに訪ねてきてくれた友人と
一緒に写真を写して、ケラケラとよく笑いました。
“笑う”っていいですよね~、
ほっぺの筋肉がゆるくなりました。
最近ちゃんと笑っていますか?
自然食の料理人、船越さんの編み出したお料理法。
皮付き野菜をひたすら細かく切って
お鍋の中で重ねてお塩をふるだけで
野菜の甘味がたっぷり引き出せる料理法!
実際作ってみると感動ものの味わいとなり
私も何度かお料理教室などで企画して味わってもらいました。
今回、新しいレシピ本が出たというので
友人に頼んで買ってきてもらいました。
レシピを読んでいるだけで楽しくなる本です。
さぁ、また重ね煮料理を献立に復活させよう~!
今日は久しぶりに訪ねてきてくれた友人と
一緒に写真を写して、ケラケラとよく笑いました。
“笑う”っていいですよね~、
ほっぺの筋肉がゆるくなりました。
最近ちゃんと笑っていますか?