写真のこれらの材料 サフラン ベーゾー(バジル) さらにはフレッシュタイムそれにリークなどなどーーーーーーこれってまだロブスタービスクのスープの材料じゃぁなく
スープストックの材料なんです
それに結構値も張る コネリンの場合はロブスター(伊勢海老)は海から獲ってくるからいいものの 多分とても家庭ではなかなかできるものではないのかも
とくにサフランは少量でも何十ドルもする(4分の一オンスで82ドル)世界でもっとも高い値のスパイスでもある パエリアなどの色ずけに使われたりするので有名
それにこのロブスタービスク レストランで食しても一ボール 15~18ドルはするともうなずける と感心しながらもーーーー
ちなみにいままで使った材料 スープストック用
ロブスターの殻4Lbs分 エキストラバージンオリーブオイル リーク ガーリック ドライ白ワインボトル半分 フレッシュタイム フェンネルシード
赤トンガラシ サフラン ベーゾーリーフ(バジル) ローマントマト(缶) そして水 以上
またまた続く
注: このブログに写真を複数で載せることを知らないから何回も”続く”になってしまう
スープストックの材料なんです
それに結構値も張る コネリンの場合はロブスター(伊勢海老)は海から獲ってくるからいいものの 多分とても家庭ではなかなかできるものではないのかも
とくにサフランは少量でも何十ドルもする(4分の一オンスで82ドル)世界でもっとも高い値のスパイスでもある パエリアなどの色ずけに使われたりするので有名
それにこのロブスタービスク レストランで食しても一ボール 15~18ドルはするともうなずける と感心しながらもーーーー
ちなみにいままで使った材料 スープストック用
ロブスターの殻4Lbs分 エキストラバージンオリーブオイル リーク ガーリック ドライ白ワインボトル半分 フレッシュタイム フェンネルシード
赤トンガラシ サフラン ベーゾーリーフ(バジル) ローマントマト(缶) そして水 以上
またまた続く
注: このブログに写真を複数で載せることを知らないから何回も”続く”になってしまう