ピザです それも野菜ピザ ”ピッツァ マリゲリ~~ター”というそうです
上にのっけるもの トマト バジルそれに2種類のチーズだけ なんともお粗末なトッピングのようにに思えるがこれが結構美味かった
それに見た目もきれい 食べる前から食欲をそそられる トマトはまだ家庭菜園でできていないため購入したがバジルは我が家のもの やはり風味が違うとでも言いましょうか チーズは特別なピザ用でもない いつも我が家に常備してあるもの ただそれだけである
ともこやコネリンは食に関して特にグルメとかこだわりが決してあるわけでもない ただ同じ材料を使うのなら美味しく食べたいだけでもある
(我が家のイタリアンとかこのピザにしてもすべてとも子が作る)
まぁ~~この家庭料理のピザ とも子はドウから作る それにピザソースも市販のものではなくトマトから煮て作るのです ピザつくりといえば大変なことのように思えるがとも子にしてはとっても簡単なようだ もちろんそれに付きっ切りになれば時間がかかるようだがドウをこねて発酵の間には掃除もしてるし洗濯もしてる 休みの日にしなければいけないことをこなしながら料理をしてる ましてこの日など 同時に”あんこ”まで煮ていた なんとも要領がいい
作る説明はともかく ファーストフード店のような どのトッピングを頼んでもどれも同じ味になってしまっているお決まりのピザソースだけで食べさせるピザとは違う あたかもどこかのイタリアンレストランでアペタイザーを頼んだ時のようなピザになっているのです
それに具ののっていない端っこの生地のところまでもピザソースにディップして食べるという楽しみもあるしーーーーーーー
たぶんこれが本来の家庭料理なのかもと思えるピッツァでした
で~~も 僕たちは現地イタリアでの”本物の家庭料理のピッザ”というものを知ってるわけでもないのですが たぶんこんな様なものだろうと思っているだけですよ ただ以前こデラウエアー州とかサンフランシスコで”イタリア人が経営しているレストラン”で本物だろうと思われるピッザを数度食している
上にのっけるもの トマト バジルそれに2種類のチーズだけ なんともお粗末なトッピングのようにに思えるがこれが結構美味かった
それに見た目もきれい 食べる前から食欲をそそられる トマトはまだ家庭菜園でできていないため購入したがバジルは我が家のもの やはり風味が違うとでも言いましょうか チーズは特別なピザ用でもない いつも我が家に常備してあるもの ただそれだけである
ともこやコネリンは食に関して特にグルメとかこだわりが決してあるわけでもない ただ同じ材料を使うのなら美味しく食べたいだけでもある
(我が家のイタリアンとかこのピザにしてもすべてとも子が作る)
まぁ~~この家庭料理のピザ とも子はドウから作る それにピザソースも市販のものではなくトマトから煮て作るのです ピザつくりといえば大変なことのように思えるがとも子にしてはとっても簡単なようだ もちろんそれに付きっ切りになれば時間がかかるようだがドウをこねて発酵の間には掃除もしてるし洗濯もしてる 休みの日にしなければいけないことをこなしながら料理をしてる ましてこの日など 同時に”あんこ”まで煮ていた なんとも要領がいい
作る説明はともかく ファーストフード店のような どのトッピングを頼んでもどれも同じ味になってしまっているお決まりのピザソースだけで食べさせるピザとは違う あたかもどこかのイタリアンレストランでアペタイザーを頼んだ時のようなピザになっているのです
それに具ののっていない端っこの生地のところまでもピザソースにディップして食べるという楽しみもあるしーーーーーーー
たぶんこれが本来の家庭料理なのかもと思えるピッツァでした
で~~も 僕たちは現地イタリアでの”本物の家庭料理のピッザ”というものを知ってるわけでもないのですが たぶんこんな様なものだろうと思っているだけですよ ただ以前こデラウエアー州とかサンフランシスコで”イタリア人が経営しているレストラン”で本物だろうと思われるピッザを数度食している