また料理の備忘録
R25というフリーペーパーで鳥レバーのレシピが載っていたので帰りに肉屋に寄った。
ついでに豚のハツというのが安く売っていたので、買ってみた。
鳥レバーは塩水に漬けたあと、脂身を取り除き3つに切り離して砂糖と醤油で5分くらい煮詰める。
R25だとゆで卵を一緒に煮ていて美味しそうだったが、今回ゆで卵は省略。
ハツ(心臓=ハート、らしい)は薄く切って炒める。
塩と胡椒を振り、最後にレモンを絞る。
どちらも安くて美味しいかった。
また料理の備忘録
R25というフリーペーパーで鳥レバーのレシピが載っていたので帰りに肉屋に寄った。
ついでに豚のハツというのが安く売っていたので、買ってみた。
鳥レバーは塩水に漬けたあと、脂身を取り除き3つに切り離して砂糖と醤油で5分くらい煮詰める。
R25だとゆで卵を一緒に煮ていて美味しそうだったが、今回ゆで卵は省略。
ハツ(心臓=ハート、らしい)は薄く切って炒める。
塩と胡椒を振り、最後にレモンを絞る。
どちらも安くて美味しいかった。