那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

豚ハツ、鳥モツ

2012-02-20 22:03:06 | 料理

また料理の備忘録

R25というフリーペーパーで鳥レバーのレシピが載っていたので帰りに肉屋に寄った。

ついでに豚のハツというのが安く売っていたので、買ってみた。

鳥レバーは塩水に漬けたあと、脂身を取り除き3つに切り離して砂糖と醤油で5分くらい煮詰める。

R25だとゆで卵を一緒に煮ていて美味しそうだったが、今回ゆで卵は省略。

ハツ(心臓=ハート、らしい)は薄く切って炒める。

塩と胡椒を振り、最後にレモンを絞る。

どちらも安くて美味しいかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする