スーパーで秋刀魚を売ってなかった。
旬の時期といはいっても毎日入荷するわけではないみたい。このところの悪天候の影響があるのだろうか。
そのかわりに鰯を売っていたので買ってきて、レシピサイトの調理方法の解説をみて刺身にしてみた。
生姜醤油にミョウガを刻んでみた。
秋刀魚より小さいので一尾ではそれほど量はない。
味は秋刀魚に似ている。脂が甘くて美味しい!秋刀魚より臭みがなくて上品な感じ。
アジほど調理は難しくなかったので、またやってみたい。旬は7月前後らしい。
スーパーで秋刀魚を売ってなかった。
旬の時期といはいっても毎日入荷するわけではないみたい。このところの悪天候の影響があるのだろうか。
そのかわりに鰯を売っていたので買ってきて、レシピサイトの調理方法の解説をみて刺身にしてみた。
生姜醤油にミョウガを刻んでみた。
秋刀魚より小さいので一尾ではそれほど量はない。
味は秋刀魚に似ている。脂が甘くて美味しい!秋刀魚より臭みがなくて上品な感じ。
アジほど調理は難しくなかったので、またやってみたい。旬は7月前後らしい。