NHKで、プロの料理人、有名シェフ達が一般人向けに簡単にできる料理を教えてくれる番組をやっていて、その中であるシェフが鶏肉の中の血管部分は臭みの元になる、と調理前に切りとっていた。
今度やってみようと思う。
他に思った事は、調理のプロは教えるプロではないのが惜しい。
パイナップルをミキサーでペースト状にして砂糖と混ぜる時、まず半分混ぜて後から残りの半分を混ぜていたが、なぜ半分なんだろうな〜と気になった。
料理番組なら解説してくれる所だが、まあそういう番組ではないのでしょうがない。
あとイタ飯のリゾットだと思うけど、米を煮詰める料理で、何故か塩胡椒、粉チーズ、オリーブオイルを加える工程が何度も何度も繰り返されるのが、なんか違和感があった。
1発で決めれば良いのに、と思ってしまった。
あといろんなシェフが野菜のみじん切りやってたが楽しそうだった。
私もミンチでツミレ作る時キャベツをみじん切りにするが楽しい。
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