マルヤで豚バラ肉が安かったので買ってきて、半分トマトシチューに入れた。
トマトシチューはなんか味が薄くなってしまうことが多く、今回もそうなった。
ネットで調べると、オリーブオイルをいれると良い、とかチーズをいれると良い、とかの先達の知恵を発見、オリーブオイルを入れる?をやってみたらちょっと美味しくなった。
脂が足りなかったのかも。
残りの豚肉は青椒肉絲にすることにして、いつものようにレシピ検索して適当に作ったのだか、凄く美味しくなった!
どなたのレシピか分からなくなったのだが、備忘録として残しておこう。
豚肉を細かく切る[本当は豚バラではなく、たしか豚ロースでやる、書いてあった。豚バラだと肉が柔らかくてキレイに細かく切れない]
塩を少しと片栗粉をまぶす
お酢、味の素の鶏ガラスープのもと、ダイソーのオイスターソースを2:1:3位で混ぜて、肉に絡める。
ラード多めでフライパンを熱し
上記の豚バラを炒める
ピーマンの細切れを追加
完成
なぜか美味い。
オイスターソースが隠し味になっているのかな?
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