昨日、初めて行った。
料理はいずれも高い。
で、うまいかと言われると、そうでもない。
メニューには色々能書きが書いてあるが、手間をかけてない、適当な料理ばかり。
名前忘れたけど、メザシみたいならシシャモみたいな小さい魚をサッと炙ったような奴を食べたら、腸が苦い。子持ちシシャモみたいな旨味はない。九州の人の話だと、こんな小さな魚でも開いて腸を取って生で食べるのが、地元式らしい。
塚田農場ではその一手間省いてるみたいだ。
ウーロンハイやハイボールは薄い。
しめで食べた、冷や汁もやはり出汁の小魚の腸を取ってないようで、苦味が濃くあまり旨味は感じなかった。
あと、頼んでないソラマメとか、ハート型の炒飯とか、箸休めみたいな無料メニューをいくつか出してきたが、お得感とかはまったく感じられない代物。
これをサプライズ的に受けとって喜ぶ客もいるのかもしれないが、自分的にはいらないサービスと感じた。
また、会員証代わりらしいペラペラの手書きの名刺とやらを渡されたが、何のメリットがあるのか説明もなく、有り難みは感じなかった。
客層は背広のサラリーマンがほとんどおらず、学生風の若い男女が多いようで、店内が静かなのはよかった。
総じて、自分には全く合わない店だった。
飲み放題の安い居酒屋のほうが、料理も頑張ってるし、気が利いてるでしょ、みたいな余計なサービスが無くて気持ちが良いと思う。
最新の画像[もっと見る]
- 成瀬は天下を取りにいく 5日前
- しいら(魚) 2ヶ月前
- かんたん料理 大根とサバ水煮缶 4ヶ月前
- 甲府 剣道 5ヶ月前
- 梅干し作り 7ヶ月前
- ラーメン 一風堂 7ヶ月前
- 東武野田線 愛宕駅 8ヶ月前
- カレーと白菜は案外合うと思う 11ヶ月前
- 炒飯(チャーハン) 12ヶ月前
- 札幌 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます