ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

1月のメニュー

2009年01月05日 05時04分17秒 | 今月のメニュー

今日5日から通常メニューです。

..カルト

アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・500

パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・・・・ 200

前菜

冷たい前菜

ワカサギのエスカベッシュ、オレンジ風味・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1100

本日の貝のマリネ、香味野菜のマリネを添えて・・・・・・・・・・・・・・1300

フレンチ定番フォワグラのテリーヌ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

イベリコベジョータのタンの燻製、グリビッシュソース・・・・・・・・・・・1400

温かい前菜

本日のカキ料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

いわしのコンフィ、ラタトゥイユとブリニ添え・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

ソフトシェルクラブのフリット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1400

茶美豚のミミの軽い煮込み、マスタード風味・・・・・・・・・・・・・・・1800

本日の温前菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1500

スープ

黒豆のポタージュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

本日のスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

魚介料理

鯛の軽いフリット、カダイフのクロッカンで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1800

アンコウの生ハム包み、きのこのボルドレーズ添え・・・・・・・・・・・・・2000

甲殻類のフリカッセ、サフランライス添え・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2500

マグロのグリル、その日のソースで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2600

 本日の魚料理・・・時価

肉料理

イベリコベジョータほほ肉グリル、ポテトとピスタチオのピュレ・・・・・2200

仔牛のスジ肉の煮込み・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

  

セルダニョーのノワゼット、ゆず胡椒の香り・・・・・・・・・・・・・・・・・・2400

京鴨ロースのカラメリゼ、そのフィレの春巻きのアンサンブル・・・・・2600

国産牛のロッシーニ、そむりえ亭仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2800

本日の肉料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

本日のジビエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

チーズ

お任せ3種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000

ほんの一切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

デザート

虎豆のクレームブリュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

焼きたて林檎のガレット、シナモンアイス添え・・・・・・・・・・・・・・・・・700

そむりえ亭のケック..フリュイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700

生チョコガトーショコラのミルフィーユ仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

アイスクリーム、ソルベ各種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

エスプレッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

本日の冷前菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200