イベリコ豚は本来、ハモン=ハムとして有名になったと思いますが、最近はハム以外の肉も沢山輸入され、ある意味飽和している感もあります。が、ちゃんとしたイベリコ豚は「美味しい」のです。特にベジョータ格のものはとても豚とは思えないコク、食感です。今回、そむりえ亭では、そのほほ肉をローストし、ピスタチオとポテトを合わせたピュレと一緒の召し上がって頂きます。ソースはエスプレッソの香りです。
単なる豚=白身のものは赤ワインでは合いにくいのですが、これなら赤でもOK。白でも良く合います。今月の一押しです。
イベリコ豚は本来、ハモン=ハムとして有名になったと思いますが、最近はハム以外の肉も沢山輸入され、ある意味飽和している感もあります。が、ちゃんとしたイベリコ豚は「美味しい」のです。特にベジョータ格のものはとても豚とは思えないコク、食感です。今回、そむりえ亭では、そのほほ肉をローストし、ピスタチオとポテトを合わせたピュレと一緒の召し上がって頂きます。ソースはエスプレッソの香りです。
単なる豚=白身のものは赤ワインでは合いにくいのですが、これなら赤でもOK。白でも良く合います。今月の一押しです。