今日から1ヶ月頑張るとオープン半年ということになります。勿論、簡単に潰れるわけには行きませんが、毎月毎月、ひやひやです。
実は今日は大変暇だったのです。正月から「いいスタート」と思い上がっていたところに「そうは行くか!!」と神様が戒めたような一日です。「明日もそうだったらどうしよう」などと余計なことが頭をよぎるのですね。
日航ホテルでいた時代も、それはありましたが「潰れるかも」とか「いつまでもつだろう?」とまでは考えなかったですものね。
とはいえ、一月はホテル時代も中盤に入るまでは暇でした。きっぱりあきらめて、次の準備をしないといけませんね。
今日金曜か、土曜には状態のいいフランス産の黒トリュフが少しだけですが入る予定です。冬場ならではのクラクラするような香りを楽しんでいただけるかな、と思っています。シェフに何か良い提供方法を考えてもらいますのでご期待ください。