ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

"スッパイ”は成功のもと

2009年01月24日 03時00分34秒 | ちょっと休憩

酸っぱいものをワインに合わせる習慣はあまり無いようです。が実は、とてもよく合うのです。

例えばピックルスであるとか、南蛮漬けであるとか、場合によってはモズクでもいいのです。カベルネやシラーなど渋みの強いワインをその酸っぱさの後に飲んでみてください。「あま~~い!」と言っちゃいますよ。

お腹がいっぱいのとき、寝る前の一杯などという時、是非、腹の膨れない「酸っぱいもの」をアテに赤ワインを試してみてください。

ちなみに「そむりえ亭」でもいつでもピックルスはご用意してますので、お申し付けください。