ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

4月です。

2010年04月01日 04時00分29秒 | ちょっと休憩

4月は全てが新しくなる季節です。そむりえ亭の近く、つまりアメ村にあるコンビニのアルバイトの女の子も大学進学で昨日で退職していきました。寂しいかぎりですが、今後の長い人生を真っ直ぐに歩んで欲しいな、と思います。

そむりえ亭も心機一転頑張りたいと思います。

ホタルイカのお料理や桜海老をソースに使った仔羊など楽しそうなメニューです。ワインは3月のグラスワインを引き続き使いますが、他のワインもチョクチョク混ぜていきますのでお楽しみに!!

それとボトルワインで少し古めのものを若干入荷しています。70年代から80年代のものです。熟成したワインが飲みたい、っていう方、一声おかけください。沢山はありませんのでなくなったしまいましたら次回の入荷まで御容赦くださいね。

さて、そんなことを言っている場合でもないんです。今日も「ブログ見たでえ!!」やりますよ。

3点です。

1:ポルロジェ.ブリュット.ヴィンテージ99 2,000円→1,500円 11年を経てまろやか、ガスもおとなしくコクのある白ワインとして召し上がってもいいですよ。

2:ゲヴルツトラミネール.ジュビリー05ヒューゲル 1,200円→900円 華やかで甘やかな香りは練り物系にはピッタリ。或いはハモンのお供にもいいですよ!

3:クローズ.エルミタージュ.ヌーヴェレール05PVジャブレ 1,350円→1,000円 胡椒のようなスパイシーな香り、しっかりしたタンニンは赤身のお肉の相棒です。また青魚にもいいですね。

新しい年度をお得に過ごしてください。「ブログ見たでえ!!」  お待ちしています。