少し前にもお出ししていましたが、また登場です。
アバ=牛の内臓何種類かをソーセージにしました。
癖がありそうなイメージをお持ちになる方が多いのだろうと思いますが、さにあらず。脂肪は少なく、以外にもあっさりしています。欠点は固まりにくいので切るとボロボロとこぼれることですが、例えば昨日などはレンズ豆と一緒に煮込み、豆ごとすくいながら召し上がっていただきました。おいしそうでしたよ。
で、ワインはと言うと決して赤ではありません。アルザスですね。私的にはゲヴルツトラミネールが最適と思いますが、リースリングでもさっぱりしてGOOOOOOD!!です。
どうしても赤と言う場合は少し胡椒を挽いて下さい。
内臓が苦手と言う人でもいけるのでは、と思う一品です。
ちなみに今日21日は定休ですので、22日以降にお召し上がりください。