ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

アバのソーセージ

2010年04月21日 03時00分40秒 | お勧めメニュー

少し前にもお出ししていましたが、また登場です。

アバ=牛の内臓何種類かをソーセージにしました。

癖がありそうなイメージをお持ちになる方が多いのだろうと思いますが、さにあらず。脂肪は少なく、以外にもあっさりしています。欠点は固まりにくいので切るとボロボロとこぼれることですが、例えば昨日などはレンズ豆と一緒に煮込み、豆ごとすくいながら召し上がっていただきました。おいしそうでしたよ。

で、ワインはと言うと決して赤ではありません。アルザスですね。私的にはゲヴルツトラミネールが最適と思いますが、リースリングでもさっぱりしてGOOOOOOD!!です。

どうしても赤と言う場合は少し胡椒を挽いて下さい。

内臓が苦手と言う人でもいけるのでは、と思う一品です。

ちなみに今日21日は定休ですので、22日以降にお召し上がりください。