5月はGW明けから「カリフォルニアワイン.グラスワイン.プロモーション」を3週間行います。
よって5日までは4月もワインを延長して使いながら、徐々にカリフォルニアに移行していきます。という事は5月の最初のうちはより沢山のワインがグラスで開いているという事ですね。
ワインリストは5月に入ってから発表しますね。
お楽しみに!!
5月はGW明けから「カリフォルニアワイン.グラスワイン.プロモーション」を3週間行います。
よって5日までは4月もワインを延長して使いながら、徐々にカリフォルニアに移行していきます。という事は5月の最初のうちはより沢山のワインがグラスで開いているという事ですね。
ワインリストは5月に入ってから発表しますね。
お楽しみに!!
5月のメニューです。初夏の食材が入ってきます。
ア.ラ.カルト | |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) | 500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) | 200 |
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) | |
前菜 | |
冷たい前菜 | |
甘海老と白身魚のタルタル | 1,200 |
数種の豆とサザエのサラダ仕立て、肝と香草のソース | 1,300 |
蛸のテリーヌ、千両茄子のタプナード | 1,400 |
七面鳥とアゲマキ貝、レモンのマリね | 1,500 |
蟹と温度卵、赤ワインヴィネガーソース | 1,600 |
温かい前菜 | |
ヒイカのポワレ、べトラーブのソース | 1,200 |
うすいエンドウのスープ仕立て、青魚ムニエルとアオサのピュレ | 1,300 |
鰹のグリエ、キウイとマンゴーのピュレ | 1,400 |
数種の貝とそら豆のエチュべ、ミントの香り | 1,500 |
グリーンアスパラとサーモンのグリエ、グリヴィシュソース | 1,600 |
本日のスープ | 600 |
本日の前菜 | 時価 |
魚介料理 | |
本日の鮮魚、サフランソースと芋のロースト | 2,000 |
本日の青魚、新玉葱のソース | 2,200 |
オマール海老のポワレ、スペイン風おじやと共に | 2,500 |
本日の魚料理 | 時価 |
肉料理 | |
牛ほほ肉の赤ワイン煮 | 2,200 |
七面鳥のロースト、軽いクリームで | 2,400 |
仔羊のポワレ、香草ソース | 2,500 |
河内鴨のポワレ、ペドロヒメネスソース | 2,800 |
香川産黒毛和牛、その日のソースで | 3,100 |
本日の肉料理 | 時価 |
人気の定番メニュー | |
オマール海老のブランマンジェとオリーブオイルのグラス | 700 |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ | 1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト | 1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 | 800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) | 600 |
フロマージュ | |
お任せ三種 | 1,200 |
ほんの一切れ | 500 |
デザート | |
ブランマンジェ、ディータ風味 | 600 |
ババ.オ.ロム、バニラ添え | 700 |
ショコラのタルト、ジャンドゥージャのグラス | 800 |
枇杷のコンポート、マンダリンのソルベ添え | 800 |
本日のフルーツ | 800 |
ビスコッティ(4本) | 300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 | 600 |
エスプレッソ | 500 |