ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

5月もグラスワインの予告

2010年04月29日 02時44分27秒 | 今月のグラスワイン

5月はGW明けから「カリフォルニアワイン.グラスワイン.プロモーション」を3週間行います。

よって5日までは4月もワインを延長して使いながら、徐々にカリフォルニアに移行していきます。という事は5月の最初のうちはより沢山のワインがグラスで開いているという事ですね。

ワインリストは5月に入ってから発表しますね。

お楽しみに!!


5月のメニュー

2010年04月29日 02時37分35秒 | 今月のメニュー

5月のメニューです。初夏の食材が入ってきます。

<colgroup><col width="346" style="WIDTH: 260pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11072" /><col width="53" style="WIDTH: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
甘海老と白身魚のタルタル 1,200
数種の豆とサザエのサラダ仕立て、肝と香草のソース 1,300
蛸のテリーヌ、千両茄子のタプナード 1,400
七面鳥とアゲマキ貝、レモンのマリね 1,500
蟹と温度卵、赤ワインヴィネガーソース 1,600
温かい前菜
ヒイカのポワレ、べトラーブのソース 1,200
うすいエンドウのスープ仕立て、青魚ムニエルとアオサのピュレ 1,300
鰹のグリエ、キウイとマンゴーのピュレ 1,400
数種の貝とそら豆のエチュべ、ミントの香り 1,500
グリーンアスパラとサーモンのグリエ、グリヴィシュソース 1,600
本日のスープ 600
本日の前菜 時価
魚介料理
本日の鮮魚、サフランソースと芋のロースト 2,000
本日の青魚、新玉葱のソース 2,200
オマール海老のポワレ、スペイン風おじやと共に 2,500
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
七面鳥のロースト、軽いクリームで 2,400
仔羊のポワレ、香草ソース 2,500
河内鴨のポワレ、ペドロヒメネスソース 2,800
香川産黒毛和牛、その日のソースで 3,100
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
オマール海老のブランマンジェとオリーブオイルのグラス 700
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
ブランマンジェ、ディータ風味 600
ババ.オ.ロム、バニラ添え 700
ショコラのタルト、ジャンドゥージャのグラス 800
枇杷のコンポート、マンダリンのソルベ添え 800
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500