5日が定休の為、今日4日で終わりということになります。お陰さまで「悪くない」営業でした。今日も「ゴールデンウィークですねえ!!スペシャルですねえ!!」をやってます(30日の記事参照)のでヨロシクご利用くださいませ。
さて今日は新しいメニューの内、鰹をマンゴとキィウィで召し上がって頂くものを紹介します。鰹とフルーツなんて!!と思われる方もいるかもしれませんが、柑橘を絞ることは良くあることですね。マンゴもキィウィも同じく酸味を持つフルーツです。そこにちょっとマスタードの味わいを加えると見事なコンビネーションです。
フルーツを使うと白が合いそうですが、鰹の赤身は結構赤でいけます。或いは熟したシャンパンもありですね。
皆様もあと2日のお休みだと思います。5日は休息にあて今日4日はちょっとお出掛けしてそむりえ亭で夏日の暑さを鰹で癒してください。