ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

ホワイトアスパラ

2011年03月05日 04時58分07秒 | お勧めメニュー

早い所では1月から使っているかと思います。白アスパラ。

そむりえ亭では今月から登場です。

昨日は2種類の料理法で出していました。

一つはそのまま焼いたものに帆立貝を合わせて召し上がって頂きました。

もう一つは細く平めん状(ヌードル)に仕立てつぶ貝と合わせました。

片や柔らかい帆立の食感にシャキッとしたアスパラ。片や柔らかなアスパラのヌードルにコリッとしたつぶ貝。

どちらも美味しそうでした。帆立貝を添えた方にはソーヴィニヨンブラン、つぶ貝を添えた方にはリースリングがいいですね。シャンパンならどちらでも美味しいですよ。

冬の冷たい地中から春の暖かさを感じて「上へ、上へ」と伸び上がる若い生命力、アスパラガス。どうぞお試しください。


3月は・・・・

2011年03月05日 03時49分42秒 | ちょっと休憩

色々な行事があるシーズンですね!!

卒業、合格、異動、旅立ち・・・・

いつもの、と言う感じではない、ちょっとセンチな食事やお酒になる事も多いかな?と・・・

そむりえ亭は有り難い事にいくつかのスペースに分かれていますので大人数にも対応可能です。

1階の奥には10名様まで可能な(ギッチリ詰めると11名の経験もありますが)半個室、2階には20名まで可能なお部屋があります。(2階は早めのご予約のみ対応、3月25日、26日は埋まっています)

ご予算の目安はしっかり食べてワインをお一人当たり4、5杯召し上がって10,000円(税込)、2次会使いで軽い食事とワインを2、3杯なら5,000円~6,000円というところです。ご相談次第で色々アレンジ出来ると思います。

人間模様の3月、そむりえ亭で楽しい会をお考えの幹事様、是非お電話をお待ちしています。