一旦、温かくなってからの寒さは尚更堪えます。
でも東北の方の事を考えると小さなことですね。
さて今月のメニューの冷前菜の鮮魚のカルパッチオが好評です。
魚は数日前が鯛、その次が的鯛、そして昨日がグレでした。
伊予柑を細かくしたものを載せ、同じく伊予柑風味のメルバトーストを添えて爽やかで柔らかい風味を楽しんでいただきます。
ソーヴィニヨンブランやリースリングで更に爽やかさが増します。
和食でも白身の刺身を柑橘と塩でいただくことがありますが、同じですね。
これが青魚でしたら、醤油で食するように別のコンビネーションがいいですが、季節は白身の美味しい季節です。
どうぞ春らしさを寒い中にも感じてください。
尚、今日も節電営業実施中です。