ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

寒いですねえ

2011年03月17日 04時44分11秒 | お勧めメニュー

一旦、温かくなってからの寒さは尚更堪えます。

でも東北の方の事を考えると小さなことですね。

さて今月のメニューの冷前菜の鮮魚のカルパッチオが好評です。

魚は数日前が鯛、その次が的鯛、そして昨日がグレでした。

伊予柑を細かくしたものを載せ、同じく伊予柑風味のメルバトーストを添えて爽やかで柔らかい風味を楽しんでいただきます。

ソーヴィニヨンブランやリースリングで更に爽やかさが増します。

                                                                           

和食でも白身の刺身を柑橘と塩でいただくことがありますが、同じですね。

これが青魚でしたら、醤油で食するように別のコンビネーションがいいですが、季節は白身の美味しい季節です。

どうぞ春らしさを寒い中にも感じてください。

尚、今日も節電営業実施中です。