とは言え、徐々に夏に向かっているわけですが、一昨日までの雨による湿度、それによる最低気温の高さから比べると心地よい天気が続きそうです。
そういう点ではワインが美味しく飲める良い時期ですね。
また最近お勧めしている粗切りハンバーグのような「ステックアッシュ」、胡麻と桜海老のパウダーをまぶして焼き上げた白身魚が思いの他、好評です。
是非、夏に向かう今、タップリと栄養を付けて体力を蓄えてください。勿論、美味しいワインと合わせて・・・・
さて昨日から開けるとお約束したカリフォルニアのバックヴィンテージ。
実は初日はお勧めするタイミングが無く、今日も同じ「ボーリューヴィンヤード.ラザフォード.カベルネソーヴィニヨン98」です。略して「BVラザフォード」。1,100円。
ちなみに98年はカリフォルニアは例年になく涼しい年でボルドーのワインを似た熟成をします。今回のはお高いワインではありませんので今が飲み頃かな、と思います。
これも是非お楽しみください。基本的に私からお勧めする事はありません。「BVある?」とお声掛けください。
お待ちしています。