2月19日に予定しております「ジョゼフドルーアン.ワインメーカーズディナー」ですが、お陰様で満席となりました。
前回のヴーヴクリコに続き早い時期に埋まりまして皆様に感謝いたします。
取りあえず速報いたします。
2月19日に予定しております「ジョゼフドルーアン.ワインメーカーズディナー」ですが、お陰様で満席となりました。
前回のヴーヴクリコに続き早い時期に埋まりまして皆様に感謝いたします。
取りあえず速報いたします。
「アホは風邪ひかん」というように私は、このところ風邪もインフルエンザも無縁です。
数年の中で軽い風邪はありますが、休む程の風邪はトンとご無沙汰ですね。
しかし、この時期は知人やお客様のお話を聞いていますと何某かの体調不良で床に伏している人が多いようです。
風邪、インフルエンザ、胃炎、腸炎、食あたりetc・・・・・
ま、年末年始の多忙を乗り越えて疲れている身体であったり、暴飲暴食が続いた方であったり、それらによって弱った身体に家族や知人のウィルスや細菌をもらってしまったり、です。
私も経営者ですから忙しいのは大歓迎ですが、疲れを残さない、栄養は欠かさず摂る、は意識しています。
年齢もありますから深酒はしない様にしています。
今日の朝方は久しぶりに冷え込みます。
少しの間、暖かい日がありましたので堪えますね!!
どうぞ、皆様、万全過ぎるという事はありませんので
1:睡眠は摂る(でも寝すぎると余計しんどくなりますね)
2:食事はちゃんと摂る(着かれている時は消化のいいもの)
3:乾燥をさける(私はやかんで湯を沸かします)
4:うがいや手洗いの励行
5:飲食業の場合、ヒマで身体を動かしていない日は、何か運動(私の場合、自転車を意識的に強く漕いだり、風呂で腹筋をします)をして代謝を上げる
私もいつ倒れるか判りませんが、従業員を抱える身ですから強く意識したいと改めて思います。
今日も倒れない様に頑張ります!!!