ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

そむりえ亭の休みについて、改めて・・・

2015年09月24日 01時45分23秒 | スケジュール
そむりえ亭ではお休みを年60日ほど頂いています。

判り易く言うと月5回です。


そのうち2日は第一、第三の火曜日でコレを称して「定休日」と言っています。

そのほか3日間ほど。

この3日間の休みは従業員(私を含む)の行事などで決めます。
家族のいる従業員のことを考えると日祭日を選ぶことも少なくありません。

で、その日が定休日と近い場合は定休日をずらすこともあります
(今月の最初はそうでした)

年に一人か二人ワイン産地へ輸入元の計らいで研修に行かせますが、基本的には残りのメンバーで営業しますが、2年前に坂本君をオレゴンに行かせたときは6連休を頂きました。

そういうことも数年に一度あるかもしれませんね。

通常は月末の30日前後にブログにてスケジュールの発表をしていますし、月半ばや休み前などの投稿でリマインドしていますので、ご参考にしていただければありがたいと思います。


同じ曜日を定休日にしたほうが判り易い、というご意見もありますが「その曜日は絶対にいけない」という人もいらっしゃるし、従業員の予定もいろいろですので、当分はこのやり方だろうと思います。


どうぞ宜しくお願いいたします。


                 樋口誠