ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

「ヒ」から「ツキ」のリレーです。

2020年09月12日 00時38分35秒 | お勧めメニュー
この一年くらいの間、過去になかったくらい「熊」の入荷が増えています。

ここ3回は北海道からの「ヒ」グマでした。

一昨日の途中まで使っていましたが・・・早々に完売。

丁度いいタイミングで「ツキ」ノワグマが入ってきました。

今回のは富山産でバラの部分など。

「真っ白な脂にまみれる」冬の熊と違って赤身がしっかりしています。

坂本君の判断で「軽い煮込み」としました。

ご堪能いただけると確信いたします。

ひょっとしたら途中から調理法を変えるかもしれませんが、どうぞお試しくださいまし。

どうぞ、宜しくお願いいたします。


         樋口誠