ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

最近の食材

2020年12月19日 00時33分24秒 | お勧めメニュー
今年も残すところ2週間。

熊=本州のツキノワグマ、北海道のヒグマ、輸入物の山鳩、雷鳥、山鶉に国内で獲れた鴨。

ジビエも含め様々な食材を使いましたが、ジビエに関しては「羽もの」から「四つ足」にシフトしていきます。

今日から「エゾ鹿」が登場します。

鉄分を感じる赤身をお楽しみください。

また、最近お客様のご希望もあって「グルヌイユ」=蛙を若干数ご用意しています。
基本的に「予約ベース」でお出ししますので、前日位までにご指定いただけると幸いです。

ご存知の方も多いかもしれませんが、コロナ渦でアラカルトでなくコース中心での営業です。

申し訳なく思いますが、前述のものに限らず、少しずつ内容を入れ替えながら「飽きない様に」工夫しています。

どうぞ、宜しくお願いいたします。

ちなみに今日土曜日は営業、明日20日はお休み、明後日21日以降はクリスマス週間ですのに沢山空いています。(21時迄ですが・・・)

皆様のご連絡をお待ちしています‼


             樋口誠