ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

単価について

2022年04月14日 00時36分00秒 | ちょっと休憩
何度か書いているかもしれません。

「単価」についての考え方は十人十色です。

ホテル時代は「単価アップしろ」の合唱が上から聞こえてきました。

そして現場にいる我々も呼応していたことは間違いありません。


自分で店を始めてからは変わりました。

「いかに単価を上げないか?」です。

そもそも店を始める前のコンセプトが「ホテル時代より遥かに安く(2/3以下)、同等のものを提供する」「サラリーマンでも月一は行ける」です。


時代が価格を高騰させようとしていますし、他店の単価も上がっています。

しかし、可能な限り価格を維持し、「サラリーマンでも月一は行ける」という目標は失わないようにしたいと思っています。

どこまで粘れるか?

もし、上げるようなことがあれば「この裏切り者‼」とののしってくださいまし。


          樋口誠