ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

10月前半のメニューのだいたい

2022年10月02日 01時33分32秒 | お勧めメニュー
昨日から15日までのメニューはだいたい下記のような感じです。
(若干替わることもあります)

アミューズ:生ハム+アルファ

前菜1:鯛のクリュ、蕪、酢橘

前菜2:軽いハンバーグにポルチーニソース

前菜3:イベリコ豚のバルサミコ酢豚風

魚料理:足赤海老のカルボナーラ仕立て

肉料理:熊本あか牛、ビーツのピュレ
      or
    鴨のグリーンオリーブソース(短期間)
      or
    北海道からのアレ(鴨のあと)

デザート:2種から選択

以上で【税、ワイン6種付きで12,000円】

また2週目位には「待望の白い奴」を使い始めるかも?です。

肉の「アレ」と「白い奴」は後日正確にお伝えいたします。

「天高く馬肥ゆる秋」

沢山召し上がってくださいまし。


PS:10月6日の「ワインメーカーズディナー的なもの」は満席になりました。
  またの機会をお楽しみに‼


           樋口誠