ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

10月9日現在のジビエ等在庫状況

2024年10月09日 01時23分05秒 | お勧めメニュー
今日9日営業前の時点でのジビエ等の在庫状況です。

山鳩2人前。
雷鳥1人前。(昨日の会で一名分のキャンセルの為)

明日10日に山鶉(ヤマウズラ)が入荷しますが、ご提供は12日(11日がお休み)~になる見込みです。
次は17日に雷鳥も入る(はず)です。

そして「白トリュフ」
今日現在で7~8名分の在庫あり
その次は12日に入荷予定です。

今日明日共にお席はあります。

是非、季節の味わいをご賞味ください。


          樋口誠

ご予約に関して

2024年10月09日 01時07分32秒 | 予約
昔は「予約」というと電話かファックスくらいしかありませんでした。
今は予約方法も多岐にわたっています。
「電話」「SNSのメッセージ」「来店時」「メール」「ネット予約」等々
そむりえ亭の場合は「ネット予約」は採用していませんので、それ以外で承ります。
今現在、多い順から「facebookのメッセンジャー」→「電話」→「InstagramのDM」→「その他」でしょうか?
そむりえ亭としては、どの方法でも構わないのですが、方法によっては注意事項が発生します。

1:電話は営業日の14時~23時位まで
2:こみいったご要望等がある時は営業前にお願い出来れば幸いです。
3:「これから行きたい」等の急な場合は電話が一番。
4:SNSのメッセージの場合、時間を問わず送信して頂けます。
  返信も就寝時以外は比較的早めに返信できます。
5:営業中はSNSを確認できない場合があります。
  「今すぐ返事が欲しい」という場合は電話に限ります。
6:facebook以外のSNSメッセージは本名をご記入ください。
  記憶の悪い私に「どなたか判別」出来ないことがあるのです。
7:PCでのメールの場合、返信が遅くなることがあります。
そして・・・
8:facebookもInstagramも私名義のものと店名義の2つずつあります。
  Twitter(現X)もあります。お好きなアカウントにアクセスしてください。
  勿論、他の従業員のSNSでも結構です。
9:Instagram「sommelier-tei」(ハイフンあり)は前シェフが使用。
  現在は使われておりません。
  「sommeliertei」(ハイフンなし)が現在私が運営するアカウントです。

書き漏れているかもしれませんが、凡そそんな感じです。

どうぞよろしくお願いいたします。


            樋口誠