ずっと薪ストーブでグラタンを焼きたいと思っていたが・・・
前日のカレーの残りで昨夜は「焼きカレー」に挑戦
グラタン皿にバターを塗って
冷ご飯にカレーをかけ、チーズをのせただけの簡単料理
おき火が少々強すぎる気もしたが・・・
お腹を空かせたオジサンの機嫌が悪くならないうちに

いざ~炉内へ投入

炉内を覗きこんでも良く見えないので
一度だけ焼け具合を確認し
を見ながら約7分ほどで・・・

グツグツ・・こんがり出来上がり
お皿の底もバターを塗ったのでくっつかずに
カリカリで良い具合に焦げてます

大きめのジャガイモもそのままゴロゴロと入れたが・・・
これが大正解
ホクホクして美味しかった~
いつもはガスオーブンで調理するが
断然、薪ストーブが早いし美味しい
これで薪ストーブ料理のレパートリーが一つ増えました
私が思うに・・・ピザより簡単
夕飯にもなるし・・・
是非、薪ストーブで「焼きカレー」お薦めです
にほんブログ村
にほんブログ村
前日のカレーの残りで昨夜は「焼きカレー」に挑戦

グラタン皿にバターを塗って
冷ご飯にカレーをかけ、チーズをのせただけの簡単料理

おき火が少々強すぎる気もしたが・・・
お腹を空かせたオジサンの機嫌が悪くならないうちに


いざ~炉内へ投入


炉内を覗きこんでも良く見えないので
一度だけ焼け具合を確認し


グツグツ・・こんがり出来上がり

お皿の底もバターを塗ったのでくっつかずに
カリカリで良い具合に焦げてます


大きめのジャガイモもそのままゴロゴロと入れたが・・・
これが大正解

ホクホクして美味しかった~

いつもはガスオーブンで調理するが
断然、薪ストーブが早いし美味しい

これで薪ストーブ料理のレパートリーが一つ増えました

私が思うに・・・ピザより簡単

是非、薪ストーブで「焼きカレー」お薦めです


