昨日の夕飯は「ちらし寿司」
自分の為に(?)桃の節句のお祝いです
子供が幼稚園の頃は(20年以上前のこと)
ご飯を薄焼き卵で包んでウズラの卵で顔を作って・・・
お雛様を作った事が懐かしい~
とはいっても・・・今はオジサンとオバサン二人暮らし
冷蔵庫にあるもので、雰囲気だけはお雛様
わざわざ買い物に行くのも面倒なので
椎茸とコンニャクを甘辛く煮て・・・
ハムと錦糸卵で簡単に・・・
我が家の畑のステックブロッコリーが菜の花の代わり
こうやって日々の暮らしの中にゆとりを持って
昔ながらの日本の風習
季節感を楽しむ事の大切さを再確認
良いものですネ~ ホッとします
やはり歳をとった証拠
Sさんの手作りのお雛様と
お義母さんが持って来てくれた
桃の花と菱餅と雛あられを眺めながら
とても豊かな気持ちで迎えられた
一日早い今年の桃の節句でした
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自分の為に(?)桃の節句のお祝いです
子供が幼稚園の頃は(20年以上前のこと)
ご飯を薄焼き卵で包んでウズラの卵で顔を作って・・・
お雛様を作った事が懐かしい~
とはいっても・・・今はオジサンとオバサン二人暮らし
冷蔵庫にあるもので、雰囲気だけはお雛様
わざわざ買い物に行くのも面倒なので
椎茸とコンニャクを甘辛く煮て・・・
ハムと錦糸卵で簡単に・・・
我が家の畑のステックブロッコリーが菜の花の代わり
こうやって日々の暮らしの中にゆとりを持って
昔ながらの日本の風習
季節感を楽しむ事の大切さを再確認
良いものですネ~ ホッとします
やはり歳をとった証拠
Sさんの手作りのお雛様と
お義母さんが持って来てくれた
桃の花と菱餅と雛あられを眺めながら
とても豊かな気持ちで迎えられた
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