パパが飲み会なので、夕ご飯は手抜き。コストコで買ったカルツォーネをあたため、同じくコスのインスタントマッシュポテトをお湯でもどします。トマトとレタスにランチドレッシングをかけて、出来上がり。たっぷりのアイスティーと食後は桃を食べました。
カルツォーネはユクチが大絶賛!!この子は何でも「ママ、これおいし~ね。」といってくれるのですが、特に冷凍ものとか、チンするだけとか、出来合いの味付けが大好きです。チンするだけで食べられて手軽なんですけど、チーズがこう、市販品のチーズソース、という感じでなんかもっさりしてるんです。私としてはチーズはとろ~りとろけて欲しいので、リピするかなぁ・・・微妙です。冷凍トルティーヤでチーズをまいて、自分てブリトー作ったほうが100倍おいしいなあ。
インスタントのマッシュポテトはお湯だけだとぼそぼそするのでランチドレッシングをちょっとたらしてまぜてます。ランチドレッシングは乳製品系の味で、全体がマイルドになって食べやすいです。そうそう、このマッシュポテト、ベビーフードに便利ですよ~。わざわざ離乳食として作ることはありませんが、(してもいいな、と今気がつきました)作ったときは必ずパラムにあげてます。
カルツォーネはユクチが大絶賛!!この子は何でも「ママ、これおいし~ね。」といってくれるのですが、特に冷凍ものとか、チンするだけとか、出来合いの味付けが大好きです。チンするだけで食べられて手軽なんですけど、チーズがこう、市販品のチーズソース、という感じでなんかもっさりしてるんです。私としてはチーズはとろ~りとろけて欲しいので、リピするかなぁ・・・微妙です。冷凍トルティーヤでチーズをまいて、自分てブリトー作ったほうが100倍おいしいなあ。
インスタントのマッシュポテトはお湯だけだとぼそぼそするのでランチドレッシングをちょっとたらしてまぜてます。ランチドレッシングは乳製品系の味で、全体がマイルドになって食べやすいです。そうそう、このマッシュポテト、ベビーフードに便利ですよ~。わざわざ離乳食として作ることはありませんが、(してもいいな、と今気がつきました)作ったときは必ずパラムにあげてます。