秋から冬にかけての野菜の作り方教室に参加しました。
「菜園クラブ」は春以来で、2回目の受講です。
教えていただいたのは次の4点です。
1 台風でダメージを受けた野菜のリカバリーの仕方
2 大根の作り方
3 ホウレンソウの作り方
4 スナックエンドウの作り方
野菜の種もいただきました。
中身は
緑がスナックエンドウ、赤がホウレンソウの種です。
これは大根(三太郎)の種です。
春に初めてこの講座を受講し夏野菜の作り方を学びました。
このときはナス、キュウリ、ピーマンの苗をもらったのですが、教えてもらった通りに実践したらこの夏は豊作で、自己流でやっていた1年前と比べたら雲泥の差でした。
さて、今回はどうなるでしょうか。
大根もホウレンソウもスナックエンドウも初めての挑戦です。
今からちむどんどんします。
「菜園クラブ」は春以来で、2回目の受講です。
教えていただいたのは次の4点です。
1 台風でダメージを受けた野菜のリカバリーの仕方
2 大根の作り方
3 ホウレンソウの作り方
4 スナックエンドウの作り方
野菜の種もいただきました。
中身は
緑がスナックエンドウ、赤がホウレンソウの種です。
これは大根(三太郎)の種です。
春に初めてこの講座を受講し夏野菜の作り方を学びました。
このときはナス、キュウリ、ピーマンの苗をもらったのですが、教えてもらった通りに実践したらこの夏は豊作で、自己流でやっていた1年前と比べたら雲泥の差でした。
さて、今回はどうなるでしょうか。
大根もホウレンソウもスナックエンドウも初めての挑戦です。
今からちむどんどんします。