人生初めての煮物に挑戦をしました。
学生時代はワンゲルにいたので、カレー、シチュー、豚汁などはそれなりに作れるのですが、煮物は全く未知の領域でした。煮物というと家内の聖域というイメージがあったものですから、畏れ多くて手が出せませんでした。先日「タケノコイモ」なるものをもらったので、チャレンジしてみました。

ビギナーズラックとでもいうのでしょうか、適当な味付けだったのですが、これが美味しくて美味しくて酒がぐいぐいとすすみました。煮物作りがクセになりそうです。
学生時代はワンゲルにいたので、カレー、シチュー、豚汁などはそれなりに作れるのですが、煮物は全く未知の領域でした。煮物というと家内の聖域というイメージがあったものですから、畏れ多くて手が出せませんでした。先日「タケノコイモ」なるものをもらったので、チャレンジしてみました。

ビギナーズラックとでもいうのでしょうか、適当な味付けだったのですが、これが美味しくて美味しくて酒がぐいぐいとすすみました。煮物作りがクセになりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます