去年の年末は、またホームベーカリでお餅をつきました。今年も緑米を少量買ったので入れました。
もち米の一割位入れれば良さそうなので(前回は情報不足でゆるく出来上がり)緑米は、加工せずもち米の一割の分量を混ぜて(餅米と同じ扱い方)作りました。
(覚え書きとして)
前回の面倒くささは、何だったのだろうか。って位簡単です(笑)
関東風でのしもちです。緑米の粒々が少し残った美味しいおもちが出来上がりました。お雑煮に入れて食べましたよ。
家は少人数だし、夫は毎日ジョギングをしていて、食事を管理していて炭水化物は多く食べないので、少量が作れて便利でした
もち米の一割位入れれば良さそうなので(前回は情報不足でゆるく出来上がり)緑米は、加工せずもち米の一割の分量を混ぜて(餅米と同じ扱い方)作りました。
(覚え書きとして)
前回の面倒くささは、何だったのだろうか。って位簡単です(笑)
関東風でのしもちです。緑米の粒々が少し残った美味しいおもちが出来上がりました。お雑煮に入れて食べましたよ。
家は少人数だし、夫は毎日ジョギングをしていて、食事を管理していて炭水化物は多く食べないので、少量が作れて便利でした