週末昼食は「たこやき」にしました。前にも記事にした事のある、焼き上がるまで13分待つのが楽しみな「たこいち」さんです。
昨日もお店に入ると、ご夫婦が元気に迎えてくれました。いつもは「ソースマヨ」なんですが、今回は「ピリカラマヨ」にしてみました。これが右の黄色い炭酸飲料に実によく合うのです。写真はなんだかたこ焼きまでも黄色っぽくなってしまいましたが、なぜでしょうか?
本当に焼きたての「たこやき」に、昼間にいただくこの飲料は、なんだかとても悪い事をしているみたいで。そして近くのお客さんが私の事をうらやましく思っているような優越感があって、確信的な背信行為であります。まあ、平日じゃなく、土曜だから差し引いてくれるでしょう。
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