tonto's blog

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地元流イタリアン

2012-04-13 | weblog

 私の職場の食事会。前から行ってみたいと思っていた民宿での食事なのですが、予約うまくが取れなくて延びていました。
 写真のように昔からの民宿です。レトロな看板がかかっている建物は当時をそのまま残し、正面の建物も古いのですが、とてもモダンにリニューアルし営業されています。

 このような南あわじの民宿で供される食事は、当地区定番の「鯛の活造り」や「宝楽焼」だと思われますが、こちらは(たぶん想像ですけど)若い料理人さんがイタリア料理を勉強され、こちらで地元に合わせアレンジしているのだと思います。

 もちろん定番の会席膳もありますが、せっかくですので、雑誌でも紹介されているこちら評判の「創作料理」をいただく事にしました。

 

 たくさんのお料理のなかのひとつです。淡路の民宿のお座敷で、このような色鮮やかなイタリアン。うに・イカ・車エビに「いたずり」とフルーツ。 そのほかのお料理はこちら にアップしました。でもやっぱり最後は白いご飯と赤だしとお漬け物。

 とても手の込んだ食器を使われており、これは近隣地区にある窯元さんで焼かれたものだそうです。この食器たちが、さらにお料理を引き立てていました。

                                           南あわじ市 南海荘

                                       

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