今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

切ってもピヨちゃん&プレミアム塩パン&塩あんぱん

2017-01-04 23:10:21 | 教室パン

今年の初焼きは 1月の単発講座

どこを切ってもあらわれるピヨちゃん。

お口がドライアプリコットで、切った場所でいろんな表情になりました。

目があんこなので、成型の時に押しすぎてまん丸お目々にならなかったのが残念。

髪の毛 ? も乱れてるし…

言われなきゃ“ひよこ”とはわからないよね

でもこれは、もう一回作ろうとは思えないほど手間のかかる成型なんです~

だからたぶん、二度とつくりません

 

塩パンと塩あんぱんは、生クリームと卵が入ったプレミアムな生地なのでとっても美味しい。

バターの分量がネックだけどね

 

さあ、いよいよ明日から仕事です

コメント