今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

シリアルのパンドミー&キャロットマフィン

2018-05-07 17:48:53 | 教室パン

さくらんぼ講座 part8-②

2回目は米油を使用

マフィンやシフォンケーキには怖いほどの油が入るのは定番なんだけど、

いくら米油とはいえ、やっぱりこれ6個に60gってヘルシーなんだかどうなんだか。

そんなこと気にしてちゃ、美味しいものは作れないということになるけど。

予想以上のにんじんが入っているので、そこはとってもヘルシーです。

クリームチーズとクランベリーが入ってるのもただのマフィンではない感じ。

マルチシリアルとウォールナッツの入ったパンドミーは、

試食ではサンドイッチにしたけれど、このままでも大好き。

 

 

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