パン教室 5月の単発講座 今月もセミナーとsetで受講
なので日曜以降、冷凍庫はパンで一杯
白生地と抹茶生地にかのこ豆をはさんでクルクル。
同じ量の生地でも、型を変えて、入れ方を替えれば 切り口の雰囲気も変わります。
ま、想像のつくお味です。
アスパラベーコンロールは、アスパラの長さまで生地を伸ばすのが大変。
でも、せっかく長ーく作っても、食べる時は
アスパラを噛みきれなくて、ズルッと出てきてしまうので、
カットしてからいただきました
明日は市の人が来てくれて、園周辺の危険なところを一緒にチェックしてもらいます。
だからといって、すぐに整備してくれるかどうかは ??? だけどね。
お散歩は、用心しつつ再開しています。
車通りの少ない、住宅街の中を通るようにしたら、今度は「うるさい」と苦情を言われた園もあるとか…
難しいです