今日は何パン?

~手づくりパンと音楽とお花あれこれ~

抹茶とかのこ豆のうずまき食パン&アスパラベーコンロール

2019-05-16 23:37:27 | 教室パン

パン教室 5月の単発講座 今月もセミナーとsetで受講

なので日曜以降、冷凍庫はパンで一杯

白生地と抹茶生地にかのこ豆をはさんでクルクル。

同じ量の生地でも、型を変えて、入れ方を替えれば 切り口の雰囲気も変わります。

ま、想像のつくお味です。

アスパラベーコンロールは、アスパラの長さまで生地を伸ばすのが大変。

でも、せっかく長ーく作っても、食べる時は

アスパラを噛みきれなくて、ズルッと出てきてしまうので、

カットしてからいただきました

 

明日は市の人が来てくれて、園周辺の危険なところを一緒にチェックしてもらいます。

だからといって、すぐに整備してくれるかどうかは ??? だけどね。

お散歩は、用心しつつ再開しています。

車通りの少ない、住宅街の中を通るようにしたら、今度は「うるさい」と苦情を言われた園もあるとか…

難しいです

コメント