今ですね、ワインにはまってます。
どっぷりと浸かって・・、いや浸かりたいですね。
朝から晩まで、どっぷりと・・。
実際のところは、ワイングラスに半分程度ですわ。
辛抱しています。
高いですもん、やっぱり。
勝沼産の、ノンアルコールタイプです。
赤を飲んでいますが、明日あたり白が届きそうです。
赤と白の違い、味でいうと
赤が渋みで、白が甘みとか。
「ぶどうの種類が違うのか?」
白っぽいブドウを思い浮かべて、つい口にしたんです。
そうしたら呆れ顔で、言われました。
「赤は皮付き、白は皮なしだからだよ!」
そんな基本的なことも知らずに、飲んでます。
「ワインにどっぷりだ。
美味いもんだな、あの渋みが何とも言えん。
飲まず嫌いで、今まで損したよ。
リッチな気分にも、浸らせてくれるし。」
「やっとお前も、大人になったんだな。」
「うん。呑んべの気持ちが、初めて分かったよ。」
「やっとお前も、こっち側の人間になったんだな。」
いつもの二人に、こてんぱんでした。
どっぷりと浸かって・・、いや浸かりたいですね。
朝から晩まで、どっぷりと・・。
実際のところは、ワイングラスに半分程度ですわ。
辛抱しています。
高いですもん、やっぱり。
勝沼産の、ノンアルコールタイプです。
赤を飲んでいますが、明日あたり白が届きそうです。
赤と白の違い、味でいうと
赤が渋みで、白が甘みとか。
「ぶどうの種類が違うのか?」
白っぽいブドウを思い浮かべて、つい口にしたんです。
そうしたら呆れ顔で、言われました。
「赤は皮付き、白は皮なしだからだよ!」
そんな基本的なことも知らずに、飲んでます。
「ワインにどっぷりだ。
美味いもんだな、あの渋みが何とも言えん。
飲まず嫌いで、今まで損したよ。
リッチな気分にも、浸らせてくれるし。」
「やっとお前も、大人になったんだな。」
「うん。呑んべの気持ちが、初めて分かったよ。」
「やっとお前も、こっち側の人間になったんだな。」
いつもの二人に、こてんぱんでした。
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